麹教室「簡単おかずいらず発酵食の麹納豆を作る」(本庄東公民館)〔注〕はにぽんチャレンジ対象事業

麹教室「簡単おかずいらず発酵食の麹納豆を作る」(本庄東公民館)〔注〕はにぽんチャレンジ対象事業の詳細
カテゴリ

講座・教室,生涯学習・図書館

日時

10月31日(水曜日)午後1時30分~3時
場所 本庄東公民館

地図情報

大きな地図で見る(GoogleMapページへ)

講師 中澤 弘子 先生(発酵マイスター)
内容

腸活に良い米麹と納豆の発酵材料に人参、切昆布、ゴマなどを加えて常備食を作ります。

 

定員

先着順

12名
費用 1,000円(教材費)
用意 筆記用具、エプロン、三角巾、手拭き用タオル、持帰り用タッパー(深めで弁当大)
申込

申込必要

10月16日(火曜日)から電話又は直接公民館へ(木・土・日は連絡不可)
問い合わせ先 本庄市本庄東公民館
〒367-0022
埼玉県本庄市日の出2丁目8番28号
電話:0495-22-3404