体験型観光「本庄すまいる日和」(仮称)のスタッフ、事業者を募集します!

体験型観光「本庄すまいる日和」(仮称)のスタッフ、事業者を募集します!

本庄すまいる日和って?

 地元の人には何気ない日常も他市の方には新鮮な体験につながるものがあります。豊かな自然とおいしい野菜、守り続けてきた伝統あるまつり、そして今もなお息づく歴史文化遺産は本市の魅力です。ガイドブックで紹介される観光地ではないけれど、本庄に訪れていただき、笑顔になってもらいたい、私たちも笑顔でおもてなししたい、本庄で笑顔がこぼれるさまざまな体験を楽しんでいただきたい。本市の魅力を効果的に発信、交流人口の拡大による地域の活性化を図ることを目的に「本庄すまいる日和」を開催します。各事業者のみなさまには、この趣旨をご理解、ご協力いただき、地域の活性化と一緒に各事業所の魅力発信にご活用ください。

【プログラム例】

各店舗 珈琲講座・そば打ち・パンづくり・フラワーアレンジメント・お菓子づくり等
ボランティア団体 塙保己一をめぐる・中山道街歩き・紅葉のハイキング・餅つき体験等
工芸作家 染物・陶芸・彫金等
野菜農家 収穫体験・地元野菜料理講習等

開催期間

平成30年10月下旬から平成31年1月15日

すまいるスタッフ

地域の活性化に積極的に協力できる方で、

  1. 市内に店舗、事業所等を経営されている方
  2. 市内で活動する個人・団体

申し込み方法

「本庄すまいる日和」にご協力いただける方は、「すまいるスタッフ登録・エントリーシート」に必要事項をご記入いただき、8月17日(金曜日)までに下記へご提出ください。

  提出先 本庄市役所4階商工観光課

     直接お持ちいただくか、メールまたはファックスにて提出してください。

     メールアドレス:syouko@city.honjo.lg.jp

     ファックス番号:0495-25-1248

 すまいるスタッフ登録・エントリーシート (WORD:13.9KB)

エントリーシート提出後のスケジュール

 
~8月17日(金曜日) 体験プログラムエントリーシートの申込受付
~8月下旬 プログラム審査期間 プログラム最終決定、ガイドブック作成
9月初旬 キックオフミーティング
10月1日 広報・記者プレス
10月中旬 参加者受付開始
10月下旬~1月15日 本庄すまいる日和開催

審査基準

本庄すまいる日和の趣旨に沿い、各事業者のそれぞれの特色を活かし、参加いただいた方の満足度が得られる内容となっているかを審査させていただきます。

お問い合わせ先
経済環境部商工観光課
〒367-8501
埼玉県本庄市本庄3丁目5番3号
電話:0495-25-1174・0495-25-1175
ファックス:0495-25-1248
メールフォームによるお問い合わせ