山車が展示中です(はにぽんプラザ展示ホールにて)

山車正面

正面から見た山車

はにぽんプラザ展示ホールにて、ただいま照若町の山車が展示中です。

本庄市の歴史・文化を感じることができる貴重な展示ですので、はにぽんプラザまでお越しいただき、是非、間近でご覧ください。

3階から見た山車

はにぽんプラザ事務局からのおすすめ!

展示ホールは、吹き抜けになっていて、2階や3階からも眺めることができるので、普段は見られない様々な角度から、精巧な彫刻や華麗な刺繍の幕、人形等で飾られている山車をしっかり見ることができます!!

山車人形(桃太郎)

山車の人形

山車人形(桃太郎)

普段は、近くで見られない、照若町の山車人形(桃太郎)が展示してあります。

展示されている山車上の人形(桃太郎)とまったく同じ(大きさ、形)物に

なっていますので、この機会に、間近でご覧になってください。