vol.10 地元野菜で作る石窯ピザ教室!

更新日:2023年01月05日

2022年12月10日(土曜日)開催「地元野菜で作る石窯ピザ教室!」

ハイブリッドソーラーハウスのテラスに設定してあるピザ釜を使って、3組(女性4名、子ども3名)が参加し、「地元野菜で作る石窯ピザ教室」が開催されました。

ピザ生地は粉から捏ねて、ピザソースまで全部手作りです。コネコネした生地を好きな形に伸ばしたら、オリジナリティを出して地元野菜やチーズなどをトッピング。
温めていた400℃の石窯で2分焼いたらあっという間に出来上がり!
香ばしい焼きたてのピザを皆さんで楽しくいただきました。

大人は童心に帰り、子どもはワクワクの初体験に成長を感じることができるプログラムでした。

すまいる日和(ピザ教室)
すまいる日和(ピザ教室)

ここで、吉田建設さんのホームページより参加者様の感想をご紹介。

・窯で手間暇かけて焼いていただき、何から何まで手作りで、自宅ではこんな仕上がりにはならないので本当に美味しく楽しい時間でした。
・今日は久々に”童心に帰った”ように楽しかったです。また、このような企画があったら是非、参加したいと思います。
・みんなでワイワイ楽しく捏ねて、自分たちの好きなトッピングをして、お店で食べるより美味しかったです。

すまいる日和(ピザ教室)
すまいる日和(ピザ教室)

吉田建設さんのHPはこちら

この記事に関するお問い合わせ先

経済環境部商工観光課観光振興係
〒367-8501
埼玉県本庄市本庄3丁目5番3号
電話:0495-25-1174
ファックス:0495-25-1248
メールでのお問い合わせはこちら