麹 教室「簡単、甘酒でつくる三五八漬け」
概要 |
甘酒で野菜を無駄なく使い切る江戸時代からの浅漬けです。キュウリ・ミョウガ・プチトマト・他季節の野菜等を漬け込みます。猛暑を乗り越えた体に優しい味わいです。 |
---|---|
日時 |
10月24日(金曜日)午後1時30分~3時 |
場所 |
本庄東公民館 |
講師 |
中澤 弘子 先生 |
定員 |
12名(先着順) |
対象 | 18歳以上の方 |
費用 |
1,000円 |
用意 |
エプロン、三角巾(バンダナ)、マスク、手拭きタオル、持ち帰りバック |
申込 |
10月10日(金曜日)から電話または直接公民館へ(木・土・日・休日は連絡不可) |
更新日:2025年10月01日