麹 教室「簡単、甘酒でつくる三五八漬け」

更新日:2025年10月01日

広報ID : 11594

麹 教室「簡単、甘酒でつくる三五八漬け」の詳細

概要

甘酒で野菜を無駄なく使い切る江戸時代からの浅漬けです。キュウリ・ミョウガ・プチトマト・他季節の野菜等を漬け込みます。猛暑を乗り越えた体に優しい味わいです。

日時

10月24日(金曜日)午後1時30分~3時

場所

本庄東公民館

講師

中澤 弘子 先生

定員

12名(先着順)

対象   18歳以上の方
費用

1,000円

用意

エプロン、三角巾(バンダナ)、マスク、手拭きタオル、持ち帰りバック

申込

10月10日(金曜日)から電話または直接公民館へ(木・土・日・休日は連絡不可)

この記事に関するお問い合わせ先

本庄市本庄東公民館
〒367-0022
埼玉県本庄市日の出2丁目8番28号
電話:0495-22-3404
ファックス:0495-22-3404
メールでのお問い合わせはこちら