手前味噌造り教室
| 概要 |
国産大豆を使い、無添加で安心、安全な味噌を手造りします。 |
|---|---|
| 日時 |
令和8年1月23日(金曜日)午前10時30分~正午 |
| 場所 |
北泉公民館 |
| 講師 |
中澤 弘子 先生 |
| 対象 | どなたでも |
| 定員 |
20名(先着順) |
| 費用 |
米麹4,800円、麦麹4,350円、大豆麹4,500円 |
| 用意 |
エプロン、マスク、三角巾、食器洗い用のビニール手袋、 漬物樽(10リットル)、手拭きタオル、筆記用具、飲み物 |
| 申込 |
12月15日(月曜日)から電話又は直接公民館へ(金・土・日・休日は連絡不可) |



更新日:2025年12月01日